【蜗牛棋牌】扑克小测试:你应该如何应对3bet?

  • 【蜗牛棋牌】扑克小测试:你应该如何应对3bet?已关闭评论
  • 17 views
  • A+
所属分类:蜗牛扑克策略
摘要

准备好测试你对抗3bet的技能了吗?这个小测试将揭示两件事情:你对于对抗3bet的理论方面的理解,以及你对于根据你的阅读在实战中调整你对抗3bet的策略的理解。

【蜗牛棋牌(www.woniuqipai.com)报道】

准备好测试你对抗3bet的技能了吗?

这个小测试将揭示两件事情:你对于对抗3bet的理论方面的理解,以及你对于根据你的阅读在实战中调整你对抗3bet的策略的理解。

【蜗牛棋牌】扑克小测试:你应该如何应对3bet?

如果你想在接受测试之前研究这个主题,可参阅这篇关于应对3bet的文章。

祝你好运!

题1:

假定你对于对手没有任何阅读。请选择理论上最好的答案。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在MP位置拿着A♠ 5♠。翻前,Hero加注到2.5美元。按钮玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题2:

假定你对于对手没有任何阅读。请选择理论上最好的答案。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在MP位置拿着Q♥ J♥。翻前,Hero加注到2.5美元。按钮玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题3:

假定你对于对手没有任何阅读。请选择理论上最好的答案。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在CO位置拿着Q♣ T♣ 。翻前,Hero加注到2.5美元。小盲玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题4:

假定你对于对手没有任何阅读。请选择理论上最好的答案。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在CO位置拿着K♥ T♥。翻前,Hero加注到2.5美元。按钮玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题5:

假定你对于对手没有任何阅读。请选择理论上最好的答案。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在CO位置拿着K♦ T♦。翻前,Hero加注到2.5美元。按钮玩家3bet到7.5美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题6:

你的对手(按钮玩家)是一名疯狂型牌手,在最近10次机会内5次3bet。请选择最好的玩法。

NL200级别网络六人桌。有效筹码量200美元。

Hero在CO位置拿着A♣ 7♣。翻前,Hero加注到6美元。按钮玩家3bet到21美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题7:

你的对手(大盲玩家)是一名老人,在最近四小时的游戏中你从未见过他3bet。请选择最好的玩法。

盲注1/2美元的现场六人桌。有效筹码量200美元。

Hero在枪口位置拿着A♥ Q♦。翻前,Hero加注到6美元。按钮玩家3bet到24美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题8:

根据最近2000手牌的对战记录,你的对手的3bet频率极低(在按钮位置对抗中间位置玩家的场合只有5%的3bet频率)。请选择最好的玩法。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在中间位置拿着A♥ 3♥。翻前,Hero加注到2.5美元。按钮玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题9:

你的对手(小盲玩家)是一名激进的常客玩家,具有较高的3bet频率(在小盲位置对抗按钮玩家的场合18%的时候做3bet)和对4bet弃牌频率(65%)。请选择最好的玩法。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在按钮位置拿着K♠ 5♠。翻前,Hero加注到2.5美元。小盲玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

题10:

你的对手(小盲玩家)是一名激进的常客玩家,具有适中的3bet频率(在小盲位置对抗按钮玩家的场合15%的时候做3bet)和较低的对4bet弃牌频率(40%)。请选择最好的玩法。

NL100级别网络六人桌。有效筹码量100美元。

Hero在按钮位置拿着K♦ 8♦。翻前,Hero加注到2.5美元。小盲玩家3bet到9美元。Hero?

A. 弃牌

B.  跟注

C. 4bet

正确答案:

1.C 2.A 3.B 4.A 5.B 6.B 7.A 8.A 9.C 10.A

解释说明:

1.  这手牌不够强到在不利位置跟注3bet(假设你在对抗一个比较平衡的3bet范围)。但是,它是一手极好的4bet诈唬牌,因为它阻断了对手的继续游戏范围(你的A阻断了AA、AK和AQ),而且它被跟注时具有良好的胜率和可玩性(它可以拿到同花听牌、顺子听牌等等)。

2.  同花QJ是一手极好的翻前加注牌。但是,在本例中,它是一手比较边缘的弃牌,因为对手的3bet尺度非常大,而且网络NL100级别的抽水非常高。这两个因素大幅削减了你的底池赔率。因此,放弃一手这样漂亮的牌可能很心痛,但你很可能应该放手。

3.  Q♣ T♣具有大量胜率,而且对抗小盲玩家的3bet范围有不错的可玩性。这些因素结合你的位置优势使得这手牌是一手有利可图的跟注牌。

4.  因为一些原因,在这里放弃K♥ T♥是正确的打法:(1)当你拿到顶对时,你往往被统治。(2)你不得不在不利位置游戏。(3)你对抗3.6倍再加注的底池赔率非常糟糕。(4)NL100级别网络扑克的抽水很高。

5.  这手牌与前一手牌的对比突显了当你决定用哪些牌跟注3bet时底池赔率的重要性。这个尺度较小的3bet(3倍,而不是之前的3.6倍)使得KTs成为了一手略有盈利的翻前跟注牌。

6.  理论上这手牌明显应该弃牌,或者以一定频率4bet诈唬。但对抗一个3bet范围不平衡的疯狂型牌手,它成为了一手非常有利可图的跟注牌,因为它对抗一个这么宽的范围具有极好的可玩性、坚果能力和很高胜率。此外,即使你在后续回合处于不利位置,疯狂的对手也很可能在翻后犯许多下注错误。

7.  虽然这手牌理论上强到足以跟注,但面对一个极紧的强3bet范围时,这手牌成为了一手正确的弃牌。这主要是因为它对抗老人偏重于AA、KK、QQ和AK的范围有很高的反向潜在底池赔率。对抗一个这样紧的范围根本不用考虑4bet。

8.  虽然这手牌通常是良好平衡的4bet范围的一部分,但对抗这样一个紧而强的3bet范围,用这手牌4bet是输钱的。 因为反向潜在底池赔率, 这手牌太弱而无法跟注,而且Hero坐在不利位置,仅存的选择是弃牌。

9.  鉴于这个不平衡对手的极高对4bet弃牌频率,这手牌是一手有利可图的4bet诈唬牌。理论上对抗大多数牌手这手牌应该对3bet弃牌。除非你在对抗一名强手,更适宜的对4bet弃牌频率应该约为55%,但在本例中应该稍低一点。

10.    同花K8通常是一手对抗小盲位置3bet的极好4bet诈唬牌,但对抗这个跟注太多4bet的不平衡对手,这是一种输钱的玩法。重申一次,对抗大多数牌手,正确的对4bet弃牌频率应该约为55%。

作者简介

Dan B是Doug Polk创建的UpswingPoker扑克培训网站的专栏作者。他是一名有志于征服最高注额和最艰难牌局的网络职业牌手。

以上内容由蜗牛扑克|蜗牛棋牌(www.woniuqipai.com)整理发布。

蜗牛棋牌